News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Semua Oranng Bisa Bikin Channel Youtube - Tetap Produktif di Era Pandemic

Semua Oranng Bisa Bikin Channel Youtube - Tetap Produktif di Era Pandemic

👍 Biasakan membaca artikel sampai selesai yappp man teman 😍 🙈, dan biasakan membaca dulu baru berkomentar 😅. supaya tidak ada dusta di antara kita, xixixi 🙏 😜
inMagelang.com, Lain - lain - Hari ini semakin mudah menjalin komunikasi tanpa perlu bertatap muka, Coba cek hp Sobat inMa, sudah umum pasti terdapat instagram, twitter, facebook ataupun youtube, ga mungkin klo ga da semua di hpmu, kecuali emang alat komunikasimu yg digunakan nokia 3310.

Makin banyak orang bikin  youtube channel dengan berbagai motivasi, ga memandang usia juga, dr channel anak seperti aldiluky, hingga channel yg fokus membahas  
 motivasi awal bikin karena si anak salah satu aktivitasnya nonton youtube, so ketika nonton channel anak, ga nyampur ama yang ditonton ayahnya, dan yang pasti lebih mudah untuk pengawasan, berbeda dengan Dapur Bu Haji  channel yang fokus membahas tema masak ala rumahan, fokus dengan materi masak ala rumahan, hingga mudah diaplikasikan bagi semua orang, bahkan sudah mendapatkan silver play button, pemilik channel pun bukan usia muda lagi, bahkan sang cucu juga punya channel youtube sendiri, 


Berawal dari mimin cari video cara membuat masker yang praktis di youtube, eh nemu Channel Mommy jade, yang piawai membentuk sarung tangan menjadi masker yang prakstis tanpa perlu dijahit, tips yang cocok bagi sobat yang sering bepergian dan musti sering gonta ganti masker.

Bukan perkara mudah untuk membuat content youtube yang berkualitas, perlu proses yang panjang, berawal dari nyusun materi video, setting tempat untuk merekam video, meski bukan produksi skala besar layaknya produksion house, namun saat ini adalah waktu yang genting juga, karna bisa jadi begitu camera roll action, hiaaa.. anak rewel, bisa tiba2 mood ilang, belum lagi musti edit video, meski dengan editan sederhana namun cukup memakan waktu tersendiri, namun dukungan orang sekitar ternyata cukup berpengaruh juga, sang suami dengan rela membantu ketika mommy jade kecapean, salut dah emak emak milineal jaman now, tetap bisa memanfaatkan waktu di sela sela kesibukan mengurus anak dan suami, seharusnya channel youtube sejenis ini yang patut diapresiasi.





Youtube Channel emak emak mililineal ini, lebih dominan berisi tentang berbagai tips, dari potong rambut ala korea, besok bikin mom, potong rambut ala kore utara dan korea selatan..hihihi..emang ada ya?.. tutorial make up pemula, atau tips - masak yang pasti dibutuhin momy muda yang punya bayi, cocok banget nyimak ne channel.



Saat ini, subsriber dan jumlah video di Youtube Channel Mommy Jade, memang bukanlah angka yang fantastis, tapi mimin lebih melihat dari proses ketika content video tersebut tercipta, karna bisa kebayang gimana ribetnya ngurus channel youtube, dengan memiliki annak kecil dirumah,  namun dukungan sekitar dan tentunya suami yang ikut ngedit video pas cape, jadi formula tersendiri makin semangat berkarya,

Obrolan mimin di whatapp mommy jade ini awalnya memang tidak tau klo upload video ke youtube, bisa menghasilkan pundi pundi uang, meski bukan proses yang instan, namun cukup bisa diharapkan anggap saja sebagai aset digital, dari pada sekedar share info hoax, mending disibukan dengan bikin materi kayak gini, karna emak emak jaman now, banyak yang malah sibuh ngikutin trend seleb di youtube, atau malah ketangkep polisi gara - gara sebar hoax. sudah saatnya emak - emak juga jadi pelaku utama di youtube ga sekedar asyik jadi penonton aja, hidup emak emak milinia

Apresiasi bagi conten creator seperti ini bisa kita lakuin dengan , subscribe, like dan komen tentu sesuai dengan materi video yang disampaikan, bahkan mimin sendiri klo menemukan channel yang sudah dimonetisasi bakal klik iklan, karena hal tersebut tentunya akan semakin membakar semangat sang creator dan tentunya akan semakin banyak upload video2 yang berkulatias.

Tags